Верховный суд Республики Алтай оставил  без изменения приговор Чойского районного суда в отношении 36-летней жительницы с. Сейка, осужденной за убийство брата.

Установлено, что в ночь с 3 на 4  августа 2020 года женщина вместе со своим братом употребляла спиртные напитки. В какой-то момент между родственниками вспыхнула ссора.  Под воздействием зеленого змия сельчанка повалила брата на пол, села на него сверху и задушила шторой. Убедившись, что он не подает признаков жизни, женщина разбудила сожителя. Вместе они вынесли бездыханное тело на улицу и закопали его в своем огороде.

Суд признал убийцу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и назначил ей наказание в виде восьми лет шести  месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала приговор, однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай признала приговор законным, обоснованным и справедливым и оставила  его без изменения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *