В ходе проверки прокуратура установила, что  на территории Улаганского района нет специализированного жилого фонда в виде жилых помещений маневренного фонда. При этом самостоятельных мер к созданию фонда администрация не принимает. Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением.

В ведомстве отмечают, что отсутствие маневренного жилищного фонда на территории муниципального района создает угрозу нарушения жилищных прав граждан, когда в силу определенных обстоятельств, перечисленных в статье 95 Жилищного кодекса Российской Федерации, они остаются без жилья.

Наличие маневренного жилищного фонда, предназначенного для временного проживания граждан на случай наступления непредвиденных, внезапно наступивших обстоятельств, является необходимой гарантией конституционного права на жилье (статья 40 Конституции Российской Федерации)

Суд удовлетворил требования и обязал орган местного самоуправления  создать специализированный жилой фонд, отвечающий установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства в течении года с момента вступления решения суда в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Фото:pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *