В России началась заявочная кампания по выбору города – организатора Игр будущего–2023, первого международного турнира по инновационным технологичным видам спорта. О старте кампании объявил заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.

Он отметил, что международное движение Игр будущего разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе всех спортивных дисциплин будут новейшие достижения науки и техники. Послом Игр объявлена команда «TeamSpirit», которая входит в топ мирового рейтинга киберспортсменов.

По словам вице-премьера, Игры могут пройти в одном или нескольких городах России. Главное условие – наличие спортивных объектов, концертных залов, выставочных павильонов и открытых пространств, которые можно адаптировать для проведения тематического турнира, способных принять не менее 300 тысяч участников и зрителей.

«Для проведения турнира будет использоваться существующая инфраструктура городов. Сбор заявок, инспекционные туры, общение с заинтересованными регионами пройдут до мая следующего года. Победителя представим в мае на Всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге», – сказал Чернышенко.

Старший преподаватель кафедры физического воспитания, менеджер по киберспорту Горно-Алтайского государственного университета Сергей Сидоров уверен : «Мероприятия такого формата способствуют формированию личностного развития посредством технологий, спорта и образования. Киберспортсмены ГАГУ готовы принять участие в турнире».

Председатель республиканского отделения Федерации компьютерного спорта России Ольга Филимонова добавила, что именно компьютерные игры позволяют развить навыки управления различными объектами.

«Участие в таких мероприятиях дает возможность роста, развития не только в игре, но и в жизни, позволяет освоить множество различных профессий», – сказала она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *