В рамках общероссийской акции #МыВместе военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай вместе с активистами республиканского Народного фронта и участниками команды «Молодежка ОНФ» побывали в гостях у Зои Нагайцевой, которой исполнилось 93 года.

Работать Зоя Павловна начала в военные годы, когда ей было всего 13 лет. Вместе с другими подростками, она помогала ковать победу в тылу, за что была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Общий трудовой стаж Зои Нагайцевой составляет 51 год.

В день рождения труженицу тыла навестили росгвардейцы и волонтеры. Они пожелали виновнице торжества крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также вручили продуктовый набор и теплый плед.

«Каждый визит к Зое Павловне для нас – незабываемое событие, – отметила член регионального штаба Народного фронта Яна Рахно. – С момента знакомства с ней прошло около года. Все это время ребята поддерживают с ней постоянную связь, помогают».

Росгвардейцев, регулярно навещающих Зою Нагайцеву, чтобы убрать снег, вскопать огород или скосить траву, она всегда встречает как родных и искренне благодарит за помощь и участие.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *