В Республике Алтай  регистрируется резкий подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор. Отмечено, что на прошедшей неделе практически в три раза возросло  число обращений за медицинской помощью по поводу признаков ОРВИ, среди детей   заболеваемость выросла почти в пять раз. По  результатам лабораторных исследований материалов от заболевших выявлено  27 случаев гриппа. Это значит, что кроме  респираторных инфекций, коронавируса, в Республике Алтай начал циркулировать грипп.

В Горно-Алтайске с 22 по 28 ноября учебный процесс в муниципальных образовательных организациях приостановлен. Решение принято на городском Оперштабе по противодействию распространению коронавируса при согласовании с Министерством образования и науки РА.

Причиной стал высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в городских школах, четыре из которых уже находятся на карантине. 2756 детей в настоящее время проходят лечение от ОРВИ и гриппа.

Приостановление учебного процесса направлено на то, чтобы прервать цепочку заболеваний и распространения вирусов и инфекций для сохранения здоровья школьников города.

Администрация города Горно-Алтайска обращается к родителям. Несмотря на теплую погоду, школьникам необходимо воздержаться от посещения мест массового скопления людей – торговых центров и автобусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *