Российские компании-разработчики в сфере интернет-коммуникаций могут получить грант до 300 млн рублей на создание и внедрение коммуникационных досуговых и игровых сервисов, аудио- и видеосервисов.

Основные направления грантовой поддержки – платформы видеохостинга, интеллектуального динамического анализа видеопотока и распознавания речи, технологии выявления фейков и дипфейков, рекомендательные технологии, программные комплексы анализа пользователей, таргетированной автогенерации контента.

Ранее АНО «Диалог» и Ростелеком вместе разработали дорожную карту «Новые коммуникационные интернет-технологии» в рамках федерального проекта «Цифровые технологии», которая сейчас реализуется.

Компании могут получить гранты на цифровую трансформацию компаний (от 120 до 300 млн рублей) и на разработку отечественных IT-решений (от 20 до 300 млн рублей). Бюджетное финансирование стоимости проекта будет составлять до 50%.

Господдержка позволит запустить проекты в течение 2,5 лет. Так, по первому направлению срок реализации проекта — от 6 до 18 месяцев, по второму — от 6 до 30 месяцев.Требованием к проекту является включение внедряемого решения в реестр отечественного ПО или реестр российской радиоэлектронной продукции не позднее 6 месяцев с даты его завершения.

Для подачи заявки нужно зайти на сайт РФРИТ в раздел «Конкурсы»и выбрать программу грантовой поддержки. Там же можно ознакомиться с перечнем необходимых документов и методических рекомендаций. Заявки будут приниматься до 2023 года.

Заместитель министра цифрового развития Республики Алтай Сергей Алымов отметил, что поддержка проектов на старте со стороны государства очень важна.

«Жители Республики Алтай активно пользуютсясервисами при оказании различных государственных услуг. Цифровые сервисы развиваются и постепенно внедряются в повседневную жизнь. Реализация проектов в сфере интернет-коммуникаций – одно из важнейших и перспективных направлений для государственного управления», – считает Сергей Алымов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *