10 ноября в республиканском парламенте прошли публичные слушания проекта бюджета

Участие в мероприятии, проведение которого определено законом, приняли члены фракции «Единой России» в Госсобрании и другие партийцы. 

Так, открыл слушания  заместитель Председателя Государственного Собрания — Эл Курултай  Герман Чепкин, являющийся региональным координатором проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Он заметил, что на предстоящей  сессии, которая пройдет 17 ноября, депутаты утвердят основные характеристики проекта бюджета, такие, как доходы, расходы, и т.д. 

Коллега Германа Евгеньевича по фракции руководитель Комитета  по экономической, финансовой и налоговой политике Радмила Пекпеева выступила перед участниками с докладом «Законодательное обеспечение бюджетного процесса в Республике Алтай». Жители нашей республики имеют полное право знать, как формируется республиканский бюджет, куда и на какие цели планируется выделение средств и в каких объемах, подчеркнула Радмила Сергеевна. Кроме того, добавила парламентарий, любой гражданин  имеет право вносить свои предложения в проект бюджета, размещенный на официальном сайте Парламента РА.

В  «нулевом» чтении бюджета по итогам заседаний созданных семи рабочих групп  выработано 82 предложения и рекомендации, основная часть которых носит приоритетный  характер.  Р.С. Пекпеева выразила надежду, что  ко второму чтению проект бюджета будет доработан республиканским правительством  с учетом тех приоритетных задач, которые ставят избиратели.
«Крайне важно, что существенные средства в бюджете предусмотрены на выполнение всех социальных обязательств, также в бюджете заложено необходимое финансирование национальных проектов, и достижения национальных целей социально-экономического развития региона», — подчеркнула Радмила Пекпеева.

По мнению парламентария, очень важно, что в следующем бюджетном цикле Республика Алтай будет продолжать активную политику, направленную на стимулирование экономического роста. Так, будут использоваться рычаги бюджетных инфраструктурных кредитов, о чем говорил в своем Послании Президент Российской Федерации В.В. Путин. «Внесенный проект бюджета достаточно сбалансирован и учитывает все потребности наших граждан», — подытожила докладчик.  

По материалам сайта ГС — ЭК РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *