Тело пропавшего туриста из Новосибирска обнаружено сегодня, 9 ноября в ходе обследования очередного участка поисков в районе Аккемской тропы, сообщает Главное управление  МЧС по РА. Предположительно турист погиб в результате падения со 150-метровой высоты на камни.

Поиски проводились с 5 ноября. Ежедневно спасатели проводили аэровизуальное обследование местности по маршруту туриста, 10 спасателей, разделившись на 3 группы обследовали квадрат за квадратом в пешем порядке.

Напомним, турист из Новосибирска 1994 года рождения, зарегистрировался в ГУ МЧС России по Республике Алтай 29 октября, 1 ноября вышел в одиночный поход по маршруту из н.п. Кучерла к Аккемскому озеру по Аккемской тропе. После посещения Аккемского озера он планировал вернуться через перевал Кара-Тюрек по Кучерлинской тропе с заходом на Кучерлинское озеро, либо по верхам через «Каменную избу» до н.п. Кучерла. Но новосибирец не вышел на связь 3 ноября, как планировал, и 5 ноября не пришёл к завершающей точке маршрута. 5 ноября МВД Республики Алтай и спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда организовали поиски пропавшего. Помощь в проведении поисков оказывали родственники туриста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *