Медики Республики Алтай прокомментировали продление действия сертификата для переболевших COVID-19 сроком до года, назвав эту инициативу вытекающей из статистики и продуманной, сообщает ГТРК «Эл Алтай».

Продлить срок действия сертификата предложила вице-премьер Татьяна Голикова, обосновывая свое предложение тем, что показатели повторной заболеваемости довольно низкие – 0,74%, пишут РИА Новости.

Голикова подчеркнула: к такому выводу пришли после многочисленных исследований, в том числе и международных, решение принимали совместно с учеными и на основе полученных данных, которые говорят о том, что после перенесенной болезни человек на протяжении года может считать себя условно защищенным.
Владимир Путин на совещании с членами правительства поддержал предложение Голиковой продлить действие сертификата для переболевших коронавирусом с шести месяцев до года.
Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения РА, главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Республики Алтай Валентина Мунатова говорит, что переболевший человек на протяжении определенного периода не подвержен заражению.
– В Республике Алтай с введением некоторых ограничительных мер заболеваемость коронавирусом идет на спад. В частности, на прошлой неделе количество случаев уменьшилось на 15%. Темпы вакцинации за последние пару недель увеличиваются, что в будущем положительно скажется на уровне заболеваемости и самое главное — обезопасит наших земляков от коронавируса, – уверена она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *