2 декабря 2021 года состоится Межрегиональный открытый вебинар Банка России для предпринимателей по теме: «Факторинг: привлечение финансирования для малого и среднего бизнеса».

«Факторинг — альтернатива банковскому кредитованию. Он применяется в поставках с отсрочкой платежа. Такая отсрочка позволяет продавцу без задержек получить деньги за определенный процент, а покупателю оплатить счет позже. В результате факторинг может и защитить предпринимателя от рисков, и вывести его дело на новый уровень», — отметила эксперт Сибирского ГУ Банка России Людмила Татаринова.

На вебинаре можно будет узнать о видах и функциях факторинга, его выгоде и особенностях использования в регионах. Представители банков, факторинговых компаний и предприниматели поделятся опытом работы с этим финансовым инструментом.

В первом полугодии 2021 года в целом по стране услугами факторинговых компаний воспользовались уже около 5 тыс. малых и средних предприятий. Они получили финансирование в размере 212 млрд рублей. Темпы роста рынка факторинга значительно обгоняют корпоративное кредитование.

«К 1 июля 2021 года факторинговый портфель вырос на 56% по сравнению с аналогичной датой прошлого года, тогда как портфель розничных банковских кредитов — на 11%. Рост рынка факторинга способствует тому, чтобы новые предприятия могли обращаться к этому виду финансирования чаще. А возможные информационные барьеры позволит снять наш вебинар, который ответит на все вопросы предпринимателей», — объяснила Людмила Татаринова.

Время: с 10:00 до 12:00 (мск)

Площадка: сервис iMind в сети Интернет (https://cbr.imind.ru, ID: 487-159-967).

Зарегистрироваться на вебинар можно по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/619b274df93e08745c55d4c2/

Отделение – Национальный банк по Республике Алтай

Сибирского главного управления

Центрального банка Российской Федерации

Фото: planfact.io

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *