После пожара, который произошел в республиканской столице 21 ноября, следственным отделом по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Напомним, возгорание унесло жизни трех людей, в том числе 8-летнего ребенка. Как сообщает СУ СК по РА, во время пожара кроме них в доме находился ещё один человек.

По предварительным данным установлено, что хозяйка дома, проживавший с ней мужчина и его брат 1971 года рождения, незадолго до возгорания распивали спиртные напитки. Малолетний сын женщины находился в доме со взрослыми. Около 15 часов сожитель хозяйки дома обнаружил, что в месте установки печи начался пожар и стал его тушить. Несмотря на принимаемые меры, огонь быстро распространился. Из-за густого дыма мужчина не смог найти находившихся в доме людей, и ему пришлось покинуть горящее жилище. Оставшиеся в доме женщина с сыном и их гость погибли.

В ходе осмотра места происшествия, проведенного сразу после тушения пожара, установлено, что дом отапливался угольно-дровяной печью. Очаг пожара находился в месте ее расположения.По данным МЧС по Республике Алтай возгорание произошло по причине нарушения правил пожарной безопасности при установке и эксплуатации печного отопления.

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы, следователи допрашивают свидетелей происшествия. С участием специалиста проводится дополнительный осмотр места происшествия с целью изъятия продуктов горения и последующего назначения комплексной пожаро-технической судебной экспертизы.

Расследование уголовного дела поставлено на контроль руководителя следственного управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *