В Республике Алтай завершаются дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщает «Горно-Алтайавтодор», в ноябре завершены работы по ремонту более шести километров дороги Каракол – Кулада. Дорожники обновили шесть водопропускных труб, восстановили размытые и разрушенные участки земляного полотна, устранили пучины и установили 78 новых дорожных знаков.

Участок автомобильной дороги Туекта – Ябоган также отремонтирован. На отрезке протяженностью 20,8 км дорожники выполнили работы по ремонту размытых и разрушенных участков земляного полотна, восстановлению водопропускных труб, укреплению основания методом холодной регенерации и устройству выравнивающего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси. На остальных участках дороги, в том числе на Ябоганском перевале, работы будут завершены в 2022 году.

Всего с 2019 года отремонтировано и построено более 300 км дорог регионального и местного значения, из них по нацпроекту – более 186 км. В этом году ремонт и реконструкция проходят 158 км.

Как отмечают специалисты Центра управления регионом Республики Алтай, вопросы содержания дорог одни из самых распространенных в соцсетях. Только за осенний период текущего года поступило более 350 обращений граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *