Многие жители Республики Алтай, как и всей страны, в очередной раз ушли на «ковикулы»: школьники на настоящие каникулы, студенты – на дистанционное обучение, а родители – на удаленку. При этом Минздрав рекомендует реже посещать общественные места и по возможности ограничить социальные контакты. Но детям дома скучно, а родители не знают, чем их занять. Вместе с экспертами МТС мы подготовили подборку активностей, которые точно заинтересуют детей и взрослых.

Меню для малышей

Отличная идея – начать утро вместе с ребенком с небольшой зарядки, которая вполне может продолжиться зажигательными танцами или караоке. Например, на deti-online.com много песен, стихов и загадок. Здесь же множество чудесных аудиосказок, под которые ребенок спокойно уснет в тихий час.

Онлайн-кинотеатр KION открывает доступ к самым лучшим мультикам. От «Золотой коллекции Союзмультфильма» до самых свежих мультсериалов современности. А еще здесь множество детских и семейных фильмов для совместного просмотра.

Детская комната «Arzamas» собрала мульфильмы, книжки и музыку старых пластинок Для малышей – мелодии видеолекции и игры, для подростков – интересные подкасты.

Школьникам

«Российская электронная школа» – бесплатный образовательный ресурс, рекомендуемый Министерством образования. Учащиеся с первого по 11 класс найдут там полный школьный курс уроков от лучших учителей России.

«Фоксфорд» – онлайн школа для учеников 3 — 11 классов. Она помогает готовиться к ЕГЭ и ОГЭ, олимпиадам и поступлению в вуз, а также – за счет новых знаний – позволяет повысить оценки или просто расширить кругозор.

Всем ребятам от 6 до 18

Не пропустите настоящий кладезь полезных мастер-классов и конкурсов – творческо-благотворительный проект «Поколение М». Школьников ждут свыше 200 мастер-классов на онлайн-платформе «Поколение М».

Напомним, ребята из Республики Алтай могут пройти бесплатные обучающие программы по изобразительному искусству, вокалу, актерскому мастерству, блогингу, диджеингу, тележурналистике и другим творческим направлениям. Авторы мастер-классов –  российские звезды, педагоги ведущих вузов, музеев и студий страны: Полина Гагарина, Игорь Гуляев, создатели «Фиксиков», сотрудники Третьяковской галереи, мастера ГИТИСа и другие признанные в России и на международной арене мастера.

В видеоформате эксперты делятся с детьми фундаментальными знаниями об искусстве и личными лайфхаками на тему творчества и самореализации. По ряду направлений МТС также запустила конкурсы: чтобы поучаствовать в них, дети и подростки должны выполнить творческое задание, которое мастера дают в конце каждой обучающей программы, и загрузить свои работы на сайт. Так, «Фиксики» предлагают дать старым вещам вторую жизнь, создав из них поделку; культурный проект «РУС ПРЕСС ФОТО» – сделать фото на тему «Сохраняем природу»; ГИТИС и Полина Гагарина – записать отрывок выступления; Третьяковская галерея – подготовить эскиз растения родного края.

А победители конкурсов получат уникальные творческие возможности: пройти стажировку в крупнейшей анимационной студии страны и познакомиться с создателями любимых мультгероев, поучаствовать в одной из самых масштабных фотовыставок страны, экспонировать свою работу в Третьяковской галерее, выступить на одной сцене с кумирами и многие другие.

Все активности в соцсетях и на сайте «Поколения М» (загруженные работы, лайки и репосты) МТС конвертирует в деньги и переводит на лечение тяжелобольных детей. Только детские активности уже помогли вылечить 63 детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *