Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о недрах при строительстве автодороги по обращению местного жителя, принятому на личном приеме прокурора. Проверка показала, что ООО «Алтайский асфальт» при проведении капитального ремонта участка автомобильной дороги на объекте «Капитальный ремонт автомобильной дороги Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск – Барнаул – Горно-Алтайск – граница с Монголией, подъезд к оз. Телецкому на участке км 31+000 – км 41+000, Республика Алтай» с начала июня 2021 года по август 2021-го осуществляло работы по выемке и вывозу полезных ископаемых, а вернее глины, которая была использована для отсыпки дорожного полотна в объеме 200 куб.м. При этом указанные работы велись без лицензии на недропользование.


В связи с этим природоохранным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии) в отношении ООО «Алтайский асфальт», а также его генерального директора, которые рассмотрены отделом Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора с назначением наказания в виде штрафа в сумме 800 000 рублей и 50 000 рублей соответственно.

В настоящее время нарушения устранены, карьерная выемка рекультивирована, участок местности приведен в первоначальное состояние, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА.

Кроме того, природоохранной прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде.

Фото: ukreko.com.ua

Один комментарий к “ООО «Алтайский асфальт» оштрафовали на крупную сумму за пользование недрами без лицензии”
  1. Природные ресурсы принадлежат народу,ложились,уже и за глину надо деньги платить,скоро песок на речке в руки не возьмёшь,скажут,почти и не воруй,совсем уже людей загнали в угол,как их назвать?-ХАПУГИ и РВАЧИ обнаглевшие!!!!Чтоб им пусто было!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *