Индекс промышленного производства Республики Алтай в январе-октябре 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года составил 105,8 %.

Наблюдался рост выпуска продукции в водоснабжении; водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (на 8,7%), обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха (на 7,3%), обрабатывающих производствах (на 6,1%). Произошло снижение производства по добыче полезных ископаемых (на 5,6%).

В обрабатывающих отраслях максимальное увеличение выпуска продукции наблюдалось в производстве текстильных изделий (в 2,4 р), производстве напитков (на 52,8%), производстве мебели (на 24,3%), ремонте и монтаже машин и оборудования (на 22,3%).

Максимальное снижение наблюдалось по производству бумаги и бумажных изделий (на 46,4%), производству одежды (на 43,5%), в деятельности полиграфической и копировании носителей информации (на 28,1%), производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (на 13,0%).

Более подробно с информацией о промышленном производстве в Республике Алтай можно ознакомиться на сайте Алтайкрайстата (http://akstat.gks.ru, в разделе «Официальная статистика»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *