Министерство здравоохранения Республики Алтай готово рассмотреть возможность посещения противниками вакцинации красные зоны ковид-госпиталей.

— Мы регулярно принимаем в инфекционных госпиталях представителей СМИ и волонтеров, рады вниманию с их стороны, ведь наши врачи с самого начала пандемии работают в сложных условиях. Мы готовы рассмотреть и возможность представителям сомневающихся в эффективности вакцинации посетить красные зоны, – сообщили в ведомстве.

Ранее врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых ряд политиков и общественных деятелей, с предложением лично посетить красные зоны лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом, а также последствия, которые может вызывать это заболевание.

— Мы живем в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек. Сам ли он введен в заблуждение или просто хайпует – неважно. Последствия – вот что страшно!,– написал главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в своем Telegram-канале.

По данным оперштаба Республики Алтай, с начала пандемии в регионе заболели 24083 человека, выздоровели 21383 пациента, умерли 486 человек с COVID-19.

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения республики Валерия Елыкомова, сейчас в регионе пациентам с COVID-19 стационарную медпомощь оказывают в восьми моногоспиталях, где развернуто 583 койки, свободный коечный фонд составляет 28%. Несмотря на то, что заболеваемость снижается, вопрос вакцинации по-прежнему остается приоритетным. Всего в регионе вакцину поставили 89075 человек, из них оба компонента вакцины получили 80598.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *