Вот уже 2 недели по стране шагает Всероссийская перепись населения. А вместе с ней и переписчики. В Республике Алтай жителей региона опрашивают 389 переписчиков.

У тех, кто переписался самостоятельно онлайн, они просто подтвердят QR-код. С теми, кто выбрал традиционный способ переписи, проведут опрос и внесут данные в специальный планшет. В связи с антиковидными ограничениями переписчики опрашивают респондентов вне квартир и домовладений. Поговорить с переписчиком можно, например, на лестничной площадке или на крыльце дома.

Галине Таутерман — 31 год, живет в с. Майма с рождения. В прошлую перепись была ещё студентом и работала инструктором на переписном участке. Перепись населения этого года прошли всей семьей на портале Госуслуг. Говорит, что это очень удобно и безопасно в нынешних условиях. Процесс заполнения электронных листов занял всего несколько минут.

Полученный QR-код на домохозяйство Галина предъявила переписчику. Это нужно для защиты от дублирования записей в базе данных Росстата. Полученная со слов респондентов информация, независимо от способа участия в переписи, конфиденциальна. Все собранные сведения полностью обезличены и будут представлены в сводном виде.

Всероссийская перепись продлится до 14 ноября. В выходные и праздничные дни весь персонал и 65 переписных пунктов на территории республики работают в штатном режиме. Переписаться также можно на специальных местах в отделениях МФЦ. Чтобы все участники кампании чувствовали себя комфортно Роспотребнадзор проводит регулярное ПЦР-тестирование сотрудников. Переписчики обеспечены средствами индивидуальной защиты, на стационарных переписных пунктах проводится регулярная санитарная уборка.

Всероссийская перепись населения проходит с 15 октября по 14 ноября с широким применением цифровых технологий. Главным нововведением переписи является возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики используют планшетные компьютеры отечественного производства с российской операционной системой «Аврора». Также переписаться можно на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *