Лилия Юсупова стала лауреатом  Международного поэтического конкурса «Золотое Перо Руси» и удостоена премии «Русь моя» (ее стихи были отмечены дипломом финалиста). Награды поэтессе вручил Первый Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Эжер Ялбаков. Он отметил, что не так давно поздравлял ее с профессиональными достижениями, но рад, что она проявляет себя так же ярко и в творчестве.

От лица коллег с теплыми поздравлениями выступили руководитель Управления Роспотребнадзора Леонид Васильевич Щучинов и председатель профсоюза Ольга Викторовна Шестова. Как отметил Леонид Васильевич Международный литературный конкурс «Золотое перо Руси» проводился в 2021 году уже 17 раз. Оценивались литературные труды по 14 номинациям (проза, поэзия, журналистика, издания, юмор, экология и т.д.). Прием работ длился 8,5 месяцев. Жюри рассмотрело более 10 тысяч произведений из 35 государств. Лилия Юсупова, получила диплом лауреата в номинации «Военно-патриотическая поэзия.  Еще одна награда, которую  завоевала поэтесса — диплом финалиста Литературной премии «Русь моя», учрежденной Российским союзом писателей. Диплом вручается ежегодно 3 октября — в день рождения Сергея Есенина. Конкурс пользуется большой популярностью – в этом году количество участников было больше 10 тысяч, из которых больше 1000 человек были номинированы на премию, а в финал попали только 75 поэтов.

В ответ на поздравление коллег поэтесса сказала: «Мы живем в сложное время, когда есть много поводов для грусти, а поводов для счастья нет и нет. Но иногда судьба дарит приятные моменты, которые скрашивают жизнь и дают надежду на лучшее будущее. Недавно я узнала, что моё стихотворение «Молитва» напечатано в православном календаре. А несколько дней назад в Томске состоялся музыкальный конкурс «Сибирская Романсиада», где на заключительном концерте Яной Капилевич был исполнен романс на мои стихи («Опять мы с тобой одиноки»), музыку к которому написала композитор Ирина Казанцева из Барнаула. Эти события были приятной неожиданностью, потому что для этого я никаких усилий не предпринимала. Спасибо за поздравления и хочу всем присутствующим пожелать только приятных сюрпризов судьбы! И пусть их будет больше».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *