В  рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» два мобильных ФАПа  и две машины скорой помощи пополнили автопарк Кош-Агачской районной больницы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РА.

Ключи от спецтранспорта вручил и.о. министра здравоохранения Республики Алтай Валерий Елыкомов.

 «Один из мобильных ФАПов закрепили за Джазаторским сельским поселением. Теперь появилась возможность на месте обслуживать и труднодоступное село Аргут с населением менее 100 человек и где отсутствует ФАП», — отметила главный врач Кош-Агачской районной больницы Роза Чалгымбаева.

Мобильный ФАП на базе Газона представляет собой специализированный автомобиль высокой проходимости. Внутри располагаются два кабинета — приемная и процедурная. Там есть все самое необходимое для работы: холодильник для хранения лекарств и материалов, шкафы, антресоли и мойки с горячей и холодной водой.    

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в текущем году в Республику Алтай поступят 30 передвижных комплексов. Из них 17 мобильных ФАПов на базе Газели и Газона, десять передвижных стоматологических комплекса, два флюорографа и один передвижной флюорограф.

По поручению Президента России продолжается, и работа по обновлению парка машин скорой помощи. На эти цели регионам страны выделено более 5,5 млрд рублей. Республика Алтай получила 17 машин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *