Не посмотрев на часы, в фельдшерско-акушерский пункт Кебезеня зашли в законно установленный обед. Тем не менее все сотрудники были на месте. По всей видимости, медицинские работники трудятся по своему графику, не считаясь с личным временем. Встретила нас заведующая Татьяна Владимировна Бородина – приятная в общении женщина, очень располагающая к себе. В голове сразу пронеслось: «У такого доктора хочется лечиться».

Татьяна Владимировна рассказала, что ФАП обслуживает Старый Кебезень, Кебезень и Заречье (район Кебезеня, отделенный Бией, попасть туда можно только по пешеходному мосту).

— Взрослых у нас чуть более 450 человек, — отметила заведующая, — неплохо идет вакцинация от коронавирусной инфекции. Привито 78 процентов жителей. С людьми надо работать, многое объяснять. К нам прислушиваются, но нужно постоянно проводить профилактическую работу — под лежачий камень вода не течет! Что касается коронавируса, то люди стали заметно осторожнее, стараются не посещать многолюдные мероприятия, носят маски.
На мой вопрос, с чем чаще всего обращаются, Т.В. Бородина не раздумывая ответила:

-Преобладают сезонные заболевания, сейчас это ротавирусная инфекция, ОРВИ. Врослых беспокоят хондрозы, давление…

В фельдшерском пункте работают пять человек: заведующая, две медсестры, санитарка и водитель. Работы у всех много. «Хорошо, что машина есть, бегает», — говорят сотрудники. В ФАПе тепло и чисто, но вот находится он в приспособленном помещении. Давно хочется новое здание, и вроде даже властями рассматривалась возможность его строительства. К сожалению, пока пациенты и медики довольствуются тем, что есть. Т.В. Бородина приехала в Кебезень восемнадцать лет назад с Урала. В шутку себя называет «экологической беженкой». Здесь, на берегу красавицы Бии, осталась с семьей жить и работать.

-Теперь мы себя уже местными считаем, отсюда никуда, уже корни пустили! – говорит она.

Наталья Котенко

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *