Мировым судьей Горно-Алтайска постановлен обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого жителя Шебалинского района, незаконно проникнувшего в жилище одиноко проживающей девушки.

Как было установлено в ходе рассмотрения уголовного дела, 36-летний мужчина, освободившийся условно-досрочно от отбывания наказания в колонии строго режима, приехал на заработки в столицу республики. Он до утра распивал спиртные напитки в одном из увеселительных заведений города. После закрытия бара мужчина стал бродить по улицам в поисках ночлега, пока ему на глаза не попался частный дом, в котором не горел свет. С помощью раскладного ножа осужденный выставил оконное стекло, проник в помещение веранды и выломав замок открыл дверь в дом.

Громкий шум разбудил молодую хозяйку, однако преступника, ранее имевшего судимого за преступления против половой неприкосновенности, это не смутило – сделав вид, что ошибся домом и искал знакомого, он проследовал на кухню, желая продолжить общение. Испуганная девушка выбежала из дома с криками о помощи, после чего ее жилое помещение покинул и незваный гость.

Точное время совершения преступления было установлено в связи с публикацией потерпевшей сразу после произошедшего в социальной сети «Твиттер», в которой она рассказала, что испытала сильнейшее потрясение и испуг, а также сообщила об утрате чувства защищенности в собственном доме.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РА, в судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Судом, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, назначено наказание в виде исправительных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *