Во Всероссийской переписи населения приняла участие и долгожительница из Старого Бельтира Кош-Агачского района Республики Алтай Зоя Тодуева.

Зоя Увановна 1921 года рождения и она самостоятельно ответила на вопросы переписных листов.

Интернет-связи в селе нет, поэтому опрос населения проводит переписчик Яна Параева. Полученные сведения она вносит в планшетный компьютер.

Перепись в этом высокогорном районе республики проводится с соблюдением всех требований в условиях коронавирусной инфекции. Переписчики проходят ПЦР-тестирование и обеспечены средствами индивидуальной защиты. Респондентов опрашивают вне помещения, исключения составляют маломобильные граждане и люди преклонного возраста.

Всероссийская перепись населения проходит с 15 октября по 14 ноября с широким применением цифровых технологий. Главным нововведением переписи является возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики используют планшетные компьютеры отечественного производства с российской операционной системой «Аврора». Также переписаться можно на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *