В минувшее воскресенье сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическую акцию «Жизнь – бесценна!», посвященную Всемирному дню памяти жертв ДТП.  Акция проведена в форме автопробега. Колонна в составе патрульных автомобилей ГИБДД, ГУ МЧС России по Республике Алтай и скорой помощи Центра медицины катастроф Республики Алтай с включенными маяками начала движениеот автомобильной стоянки Администрации Майминского района до границы республики.

В завершении памятной акции участники зажгли свечи и запустили воздушные шары в память о погибших на дорогах региона.

Член Общественного совета МВД по Республике Алтай, Настоятель православной  церкви Святого Духа (с. Майма) Георгий Балакин обратился к гражданам региона с призывом соблюдать ПДД, отметив, что дорога – это место повышенной опасности. Ежедневно, каждый человек, участвуя в дорожном движении, являясь пассажиром, пешеходом или водителем, должен проявлять взаимную вежливость. Также настоятель церкви отметил, что в рамках мероприятий, приуроченных к этой дате, в храмах региона проводятся православные богослужения по жертвам дорожно-транспортных происшествий.

В этом году на дорогах Республики Алтай в результате ДТП погибли 23 человека и 333 получили ранения. Среди погибших — один ребенок.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения соблюдать безопасность на дорогах. Ежедневно, садясь за руль, не пристегивая ремень безопасности, превышая скорость движения, проезжая на красный свет светофора или перебегая проезжую часть в неположенном месте, люди совершают административные правонарушения. Штраф можно заплатить и продолжить свой путь дальше, а вот приобрести новую жизнь, к сожалению невозможно!

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *