Бывшего директора Управления капитального строительства в Республике Алтай обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Сумма ущерба, которую причинил 47-летний житель республиканской столицы бюджету региона, составляет более 1,6 млн рублей, сообщает СУ СК РФ по РА.

Следствием установлено, что преступления были совершены в период 2018-2019 гг. при реализации национального проекта «Образование». В селе Камлак на условиях софинансирования осуществлялось строительство основной общеобразовательной школы на 80 учащихся. В апреле 2018 года между администрацией района и Управлением капитального строительства Республики Алтай в лице обвиняемого, занимающего должность директора указанной организации, был заключен договор безвозмездного оказания услуг, согласно которому учреждение обязано осуществлять функции контроля и технического надзора за строительством данного объекта.

В период с сентября по декабрь 2019 года обвиняемый, являясь должностным лицом, достоверно зная о том, что работы, отраженные в представленных актах о приемке выполненных работ унифицированной формы КС-2 и справках о стоимости выполненных работ и затрат формы КС-3, подрядной организацией не выполнены, их объем не проверен, не принят и не согласован инженером возглавляемого им учреждения, уполномоченным осуществлять строительный контроль на данном объекте, явно превышая свои должностные полномочия, лично подписал необходимую документацию, на основании которой указанной образовательной организацией, выступающей в лице заказчика, в рамках заключенного муниципального контракта на выполнение работ по строительству школы подрядчику за счет федерального бюджета незаконно перечислены денежные средства на общую сумму свыше 1,6 млн рублей, что повлекло существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов Республики Алтай, бюджету которой был причинен крупный материальный ущерб в указанном размере.

Несмотря на то, что обвиняемый признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений лишь частично, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *