Более половины (54%) жителей Республики Алтай, принявших участие в онлайн-опросе, заинтересованы в повышении финансовой грамотности, при этом 18% респондентов получали знания по финансовым темам за последний год. Такие выводы приводит Центр управления регионом Республики Алтай по результатам социологического исследования, проведенного по инициативе АНО «Диалог Регионы».

«Около трети опрошенных (28%) искали в интернете информацию для повышения финансовой грамотности. Из этого числа 32% респондентов интересовала информация об инвестировании, 28% – о наиболее выгодных вложениях средств, 25% хотели знать, как защититься от мошенников», – следует из результатов опроса.

Большинство респондентов (59%) используют пластиковые карты чаще всего для получения зарплат, пенсий, стипендий. 38% осуществляют денежные переводы, 32% имеют потребительский кредит. Подавляющему большинству респондентов (75%) не приходилось за последний год получать знания по финансовым темам.

«Онлайн-опрос проводился с целью понять, насколько жители Республики Алтай заинтересованы в получении новых знаний о финансовой грамотности, то есть в вопросах планирования личного бюджета, формирования накоплений», – отметил руководитель ЦУР Республики Алтай Олег Култуев.

Заместитель Председателя правительства Республики Алтай, министр финансов Ольга Завьялова подчеркнула, что полученные данные послужат подготовке обучающих мероприятий для граждан: «Социологические исследования ЦУР позволяют оценить картину заинтересованности жителей региона в повышении знаний, готовности к участию в семинарах об умении инвестировать на финансовых рынках, о банковских и страховых операциях, защите от мошеннических действий». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *