С помощью голосового помощника «Яндекса» «Алиса» можно передавать жалобы в органы власти. Об этом «Ведомостям» рассказал генеральный директор АНО, бывший заместитель начальника управления президента по общественным проектам Алексей Гореславский. Сервис разработал АНО «Диалог» и он уже есть в открытом доступе.

«Сейчас «поговорить» с государством, рассказать о бытовых проблемах, требующих решения органов исполнительной власти, можно во всех регионах России, кроме Москвы», – рассказал Алексей Гореславский.

В системе топ-10 сфер, в которых люди сталкиваются с бытовыми проблемами. Среди них ЖКХ, благоустройство, образование, здравоохранение, дороги.Все сообщения независимо от того, адресованы они органу власти или другому пользователю, автоматически фиксируются с помощью специальных алгоритмов мониторинга, затем перенаправляются в профильные ведомства.

«Сервис работает на территории Республики Алтай. Наши специалисты уже фиксируют обращения, поступившие через «Алису». Это новая возможность коммуникации с властью и мы ждем не только роста количества обращений, но и их качественного решения», – отметил руководитель Центра управления регионом Республики Алтай Олег Култуев

Обратиться в «Инцидент менеджмент» можно будет, только запустив этот навык в голосовом помощнике через все приложения и устройства, куда интегрирована «Алиса», – в веб-браузере «Яндекс», приложениях «Яндекс», «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», а также в «Яндекс.Станции». Активирует новую опцию фраза «Алиса, запусти навык Инцидент Менеджмент».

Примеры того, что еще умеет «Алиса», можно посмотреть на официальной странице сервиса: https://dialogs.yandex.ru/store/essentials.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *