Гражданам, которые по решению суда обязаны платить алименты, необходимо сообщать судебному приставу-исполнителю не только о трудоустройстве и смене работы, но и о своем увольнении, а также смене жительства.

Мужчина 1963 года рождения является должником по алиментам и был обязан уведомить в 3-дневный срок судебного пристава о своем увольнении. Однако он не выполнил данные обязательства, уволившись с предыдущего места работы, в связи с чем был подвергнут административному наказанию.

Алименты на содержание двоих детей из заработной платы должника перечисляла бухгалтерия организации, в которой он работал. Денежные средства перестали поступать, и в ходе проверки должностные лица выяснили, что гражданин уволился, хотя ранее мужчине были разъяснены последствия не предоставления информации об изменении трудовых отношений. Уважительной причины и подтверждающих документов о невозможности исполнения требования судебного пристава должник не представил. Так, гражданин умышленно скрыл информацию о своем увольнении, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ. А именно — нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства.

В отношении должника было вынесено постановление о привлечении должника к административной ответственности, согласно которому нарушитель признан виновным с назначением наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Пресс-служба УФССП РФ по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *