Большинство субъектов Российской Федерации из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с COVID-19 внедрили или планируют ввести в ближайшее время систему QR-кодов для посещения учреждений культуры, социального обслуживания, туристических объектов или торговых центров. В каких случаях потребуются, какие именно коды, можно увидеть на карте ограничений на портале стопкоронавирус.рф. Данные собраны и подготовлены сетью Центров управления регионами, курируемой «Диалогом».

— Сейчас в медиасреде отмечается повышенный запрос граждан на информацию об ограничениях по QR-кодам. Меры, принимаемые губернаторами, могут отличаться в зависимости от регионов. Чтобы любой гражданин мог разобраться, какие именно ограничения и на какой срок утверждены органами власти и введены в его городе, мы собрали максимально полную информацию и представили ее на сайте стопкоронавирус.рф, – прокомментировал ситуацию первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин. 

Картой эпидситуации на портале стопкоронавирус.рф ежемесячно пользуется более четырех миллионов уникальных посетителей. Стандартное обновление происходит раз в неделю, но из-за того, что ситуация быстро меняется, возможны более частые изменения данных по ограничениям.

В Республике Алтай в случае ухудшения эпидситуации оперштаб может ввести применение QR-кодов на объектах общественного питания, а также в культурно-досуговых и спортивных учреждениях (кино, театры, музеи, спортзалы, фитнес-центры). Глава региона Олег Хорохордин отметил, что в настоящее время такой необходимости нет, но поручил Министерству цифрового развития РА и Министерству экономического развития РА начать подготовку к внедрению данной системы на случай осложнения обстановки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *