Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летней горожанки. Её обвиняют в истязании собственного сына и ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию.

Следствием установлено, что молодая женщина проживала с сыном в одной из квартир жилого дома по улице Строителей в Горно-Алтайске. Отец мальчика умер в 2018 году, поэтому воспитанием ребенка занималась только мать. С мая 2019 года по июнь 2021 года обвиняемая, систематически наносила  ребенку побои. Била его руками по различным частям тела. Поводами для истязаний стало то, что мальчик не слушался мать, не хотел чистить зубы, разбрасывал вещи и игрушки, не хотел их убирать, не ложился вовремя спать.

«Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего сына связано с жестоким обращением с ребенком, применением недопустимых методов воспитания, причиняющих вред нравственному и физическому развитию малолетнего, а именно в неоднократном нанесении побоев», — сообщили  в СК РФ по РА. Отмечено, что о противоправных действиях женщины стало известно благодаря её знакомой. Женщина приехала в гости к матери с сыном и о шокирующих методах воспитания горожанки узнала из уст ребенка. О произошедшем гостья сообщила в полицию.

В ходе предварительного следствия малолетний ребенок изъят из семьи, до принятия судом решения по уголовному делу помещен в специализированное учреждение социального типа. Обвиняемая признала свою вину в совершении инкриминируемых ей деяний, свою агрессию к ребенку объяснила усталостью на работе, незнанием иного метода воздействия на ребенка, когда тот ее не слушался.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Фото: .inform.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *