Компания МТС проанализировала предпочтения жителей Республики Алтай при покупке смартфонов в третьем квартале. По оценке аналитиков, в июле-сентябре в Горном Алтае чаще, чем в других в регионах Сибири, покупали смартфоны в кредит. Средняя стоимость купленных в кредит девайсов выросла на 57%, а спрос пользователей сместился в премиальный сегмент.

Доля гаджетов, купленных в кредит в 2021 году, составляет здесь 42 процента, это самый высокий показатель среди сибирских регионов, а средняя стоимость кредитных устройств – самая невысокая в Сибири, 25069 рублей. Чаще всего жители республики оформляли в рассрочку iPhone 11 с памятью 128 ГБ, он сменил «кредитный» хит прошлого года Samsung A515 Galaxy 64Gb. На популярность кредитов и рассрочек влияет и популярность соцсетей.

— По данным Big Data МТС, посещаемость Tik Tok, Instagram и YouTube за первые девять месяцев этого года по сравнению с январем-сентябрем 2020-го в целом по стране выросла на 60%. И у нас тоже увеличивается число блогеров и пользователей, которые активно ведут свои аккаунты, постоянно загружая фото и видео. Для создания качественного контента требуется смартфон с хорошей камерой, поэтому большинство пользователей покупают iPhone. Чтобы не откладывать покупку, потребители выбирают кредиты и рассрочки, помогающие за небольшой ежемесячный платеж получить гаджет, — отметил директор филиала МТС в Республике Алтай Леонид Тиунов.

Самые популярные гаджеты у жителей Республики Алтай в третьем квартале 2021 года – Xiaomi Redmi 9A 32ГБ, Apple iPhone 11 (new) 128ГБ, Xiaomi Redmi 9 64ГБ, Samsung A022, Galaxy A02 32ГБ, Apple iPhone 11 (new) 64ГБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *