Желая продать дом в интернете, жительница Горно-Алтайска перевела мошеннику 40 тысяч рублей. При этом деньги, которые доверчивая женщина «подарила» аферистам, принадлежали её 74-летнему отцу.  Хотя о методах и способах мошенников горожанка хорошо знала  из средств массовой информации и бесед, проводимых сотрудниками полиции, однако все равно попалась на уловку злоумышленника.

Предварительно установлено, что семья потерпевшей разместила объявление о продаже дома в сети Интернет. Заинтересовавшись объявлением, женщине позвонил неизвестный и сообщил о намерении совершить покупку. Покупатель пояснил, что готов приобрести дом, и в качестве подтверждения своих намерений готов предоставить предоплату на банковскую карту продавца. На что потерпевшая согласилась.

Предоставив номер банковской карты отца, на телефон пенсионера поступило СМС-сообщение о зачислении денежных средств. Сразу после этого позвонил лже-покупатель и сообщил, что для подтверждения перевода необходимо пройти до ближайшего банкомата, и совершить определенные финансовые действия.

В итоге, действуя по инструкции звонившего, женщина сняла с банковской карты денежные средства в размере 40 тысяч рублей, и перевела их на лицевые счета мошенников. 

Сразу после осуществления перевода потерпевшая, заподозрив неладное, проверила лицевой счет карты и, поняв, что стала жертвой мошенников, обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай

Фото: akket.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *