Следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай по результатам проведенной доследственной проверки по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Республике Алтай в отношении 43-летнего жителя Томской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в крупном размере)

Инцидент, приведший к возбуждению уголовного дела, произошел в феврале 2021 года. По версии следствия, обвиняемый, дал взятку — 200 000 рублей должностному лицу отдела по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Министерства сельского хозяйства Республики Алтай. Деньги были перечислены на счет чиновника за организацию незаконной государственной регистрации утилизированной самоходной машины.

В настоящее время уголовное дело в отношении взяткополучателя ведется. Ему предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере), в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Преступления выявлены благодаря грамотно спланированной совместной работе следователей регионального следственного управления и сотрудников УФСБ России по Республике Алтай.

Расследование уголовных дел продолжается, сообщает СУ СК РФ по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *