Сотрудники полиции и представители Центра занятости населения встретились с гражданами, состоящими под административным надзором. Как сообщает пресс-служба МВД по РА,  в настоящее время на территории республиканской столицы под надзором полицейских состоит 76 человек, освобожденных из мест лишения свободы, при этом только 12 из них работают официально, 26 осуществляют трудовую деятельность по найму у физических лиц, и 38 граждан официально являются безработными.

Основная задача полиции – не допустить совершения данной категорией лиц административных правонарушений и преступлений, а так же обеспечить соблюдение ими административных ограничений, установленных судом, помочь стать полноправными членами общества, иметь работу и постоянный доход.

В профилактическом мероприятии принял участие инспектор направления осуществления административного надзора Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску Иван Дергачев, а также заместитель руководителя Центра занятости населения г. Горно-Алтайска Алена Усова.

До поднадзорных доведены основные положения Федерального Закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». Им напомнили о правах и обязанностях, а также осуществлении процедуры продления и прекращения надзора, и, конечно же, об ответственности за его нарушение.

В ходе профилактической беседы было установлено, что у многих из-за наличия судимости имеются проблемы с трудоустройством. Заместитель руководителя Центра занятости населения г. Горно-Алтайска Алена Усова проинформировала лиц, освободившихся из мест лишения свободы, о возможности получения пособия, а также довела информацию об имеющихся вакансиях.

Подводя итог проводимого мероприятия, каждому поднадзорному были даны рекомендации и предложены пути решения проблем, которые многих толкают на совершение новых преступлений.

По мнению организаторов мероприятия, проведение таких встреч необходимо для каждого «оступившегося» человека, который принял решение изменить свою жизнь и стать полноправным членом общества.

Государство готово оказывать помощь гражданам, преступившим закон, однако лишь в тех случаях, когда, указанные лица желают трудоустроиться и вести законопослушный образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *