Следователями Улаганского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По предварительным данным, в июне 2021 года должностные лица Балыктуюльской сельской администрации, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, заведомо зная о том, что работы по ремонту пешеходного моста через речку Балыктуюль по переулку Школьный в селе Балыктуюль выполнены не в полном объеме (осуществлен ремонт моста на сумму около 46000 рублей, остальные работы на момент подписания документов не были выполнены), подписали в рамках исполнения договора подряда акт о приемке выполненных работ на сумму порядка 163,5 тысяч рублей, в соответствии с которым подрядчику на расчетный счет были перечислены денежные средства в указанном размере.

Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки, результаты которой были направлены в следственные органы следственного управления, сообщает СК по РА.

В настоящее время по уголовному делу о должностном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *