Законность начисления заработной платы молодым педагогам Дмитриевской школы проверила Прокуратура Турочакского района. Выяснилось, что трудовые права трех работников указанной категории нарушались.

Постановлением Правительства Республики Алтай предусмотрена надбавка молодым специалистам, которая выплачивается в размере 50 процентов от должностного оклада с начислением районного коэффициента, однако школой данная надбавка включалась в минимальный размер оплаты труда, в связи с чем работники недополучали той заработной платы, которую им гарантирует государство. В целях восстановления нарушенных прав работников на достойную оплату труда прокурор района обратился в суд с иском о возложении обязанности на МОУ «Дмитриевская СОШ» выплатить недоначисленную заработную плату за период с сентября 2019 г. по январь 2021 г., однако суд первой инстанции в иске прокурору отказал, ввиду чего судебное решение было обжаловано прокурором в апелляционном порядке.
29.09.2021 Верховный Суд Республики Алтай пересмотрел указанное дело, апелляционное представление прокурора удовлетворил, решение суда в части отказа в выплате недоначисленной заработной платы отменил, приняв по делу новое решение, которым иск прокурора в этой части удовлетворил.
Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Прокуратуры РА

Фото: delosmi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *