По предварительным данным, инцидент произошел 17 сентября в Артыбаше. Поздним вечером 18-летний и двое 16-летних местных жителей, разозлившись на то, что их обогнал проезжающий мимо автомобиль, догнали и остановили его. Подростки были в состоянии алкогольного опьянения. Водителя и пассажиров они избили, а машину — «ВАЗ-21070»  угнали.  На ней подростки ездили по селу пока не попали в ДТП. Совершив аварию на чужом автомобиле, хулиганы скрылись с места происшествия. Проснувшись утром следующего дня и осознав содеянное, они вернули поврежденный автомобиль владельцу. Тот  обратился в полицию.

По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщает в СК РФ по РА.

В настоящее время по данному уголовному делу об угоне, совершенном несовершеннолетними, проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших его совершению. Следователям предстоит выяснить условия жизни и воспитания несовершеннолетних, круг их общения, объем проведенной с ними профилактической работы со стороны органов системы профилактики, в том числе образовательной организации, в которой они обучаются, оценив ее эффективность.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: 24.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *