Полицейские установили причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 11 октября вблизи села Барлак. В аварии пострадали двое мужчин, 32-летний житель Шебалинского района и 35-летний житель Горно-Алтайска. С травмами различной степени они были госпитализированы в Шебалинскую районную больницу. По словам пострадавших за рулем автомобиля находился неизвестный им водитель, который скрылся после происшествия.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что пострадавшие мужчины причастны к угону автомобиля Jeep Grand Cherokee, на котором они попали в ДТП. В ходе разбирательства они признались в совершении преступления.

Предварительно установлено, что владелец внедорожника, проживающий в Горно-Алтайске, пригнал автомобиль на ремонт в автосервис, находящийся в Шебалинском районе. Мужчина оставил автомобиль в ограде дома своего давнего приятеля, проживающего по соседству с СТО, а сам уехал.

Через несколько дней хозяин дома, распивавший спиртные напитки с приятелем, приехавшим из республиканской столицы, решил прокатиться на припаркованном в ограде дома внедорожник. Разрешения у владельца авто никто, конечно, не спросил.

За руль машины сел 35-летний житель Горно-Алтайска, он без труда завел двигатель, так как ключи находились в замке зажигания. Мужчины намеревались доехать до республиканской столицы, однако вблизи села Барлак, водитель не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, группой лиц по предварительному сговору».

В отношении 35-летнего жителя г. Горно-Алтайска, управлявшего автомобилем с признаками алкогольного опьянения  вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Источник: пресс-служба МВД по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *