Ростуризму поручено до конца октября 2021 года разработать национальные стандарты безопасности в сфере туризма, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

— Наряду с растущим турпотоком внутри страны правительство видит важной задачей формирование условий, при которых туристическая отрасль будет функционировать, строго следуя принципу безопасности для граждан, – отметил Чернышенко.

Он также подчеркнул, что национальные стандарты в сфере безопасности туризма должны учитывать передовой международный опыт и особенности туристической составляющей в российских регионах.

Стандарты представят уже в конце этого месяца, чтобы успеть подготовить отрасль к зимним каникулам. Также указана необходимость включения национальных стандартов в сфере туризма в Программу национальной стандартизации на 2022 год.

Главная задача – сделать отдых россиян внутри страны комфортным, минимизировать различные риски, которые могут возникнуть при оказании туристических, экскурсионных и других видов услуг. Сегодня Ростуризм прорабатывает вопросы обеспечения безопасности отдыха на Северном Кавказе.

Необходимость создания национальных стандартов в сфере безопасности туризма подчеркнула гид-экскурсовод активных туров по Алтаю Юлия Копыч:

В Республике Алтай вопросы развития туризма актуальны наряду с вопросами экологии и безопасности. В нашем регионе очень популярны такие виды отдыха, как сплавы по горным рекам, восхождения, путешествия на спецтехнике. По своему опыту организации туристических маршрутов, подчеркну важность создания стандартов безопасности. Но они должны не тормозить развитие бизнеса, а защищать его, делая отдых людей комфортным и безопасным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *