42-летний житель Алтайского края, который осуществляет трудовую деятельность на территории Республики Алтай, стал очередной жертвой мошенников. Дистанционным способом у него похитили 687 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что потерпевшему позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что неизвестные взломали личный кабинет потерпевшего, и пытаются оформить на его имя кредит. Чтобы избежать финансовых проблем, мужчине рекомендовали самому оформить кредит, и перевести деньги на специальный счет банка, заверив, что долговые обязательства после этого будут аннулированы.

Поверить аферистам потерпевшего заставил тот факт, что злоумышленник знал его персональные данные и номер банковской карты. Кроме того, мошенник владел информацией, что в тот момент мужчина находился в отделении банка на подписании финансовых документов. Для убедительности на телефон потерпевшего лже-сотрудником банка было направлено СМС-сообщение с контактными данными сотрудника банка, оформлявшего кредитные обязательства.

Окончательно поверив, что звонивший является сотрудником службы безопасности банка, потерпевший выполнил дальнейшие указания мошенника, и перевел на его счет 687 тысяч рублей.

Получив денежные средства, лже-сотрудник банка прекратил телефонный разговор и перестал выходить на связь. Поняв, что его обманули, мужчина обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Личности и местонахождение злоумышленников устанавливаются, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *