15 октября в селе Шиба Онгудайского района на базе СПК Племенной завод «Теньгинский», с соблюдением всех санитарно – эпидемиологических норм и средств индивидуальной защиты состоялся региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пахарь».  Участие в нем приняли 17 механизаторов сельскохозяйственных предприятий, крестьянских фермерских хозяйств, на тракторах марки МТЗ всех типов, трактористы сельских поселений, имеющие личные подсобные хозяйства на тракторах марки МТЗ всех типов, которые были допущены до участия в конкурсе по итогам рассмотрения заявок на участие. Также каждый участник конкурса был допущен до выполнения заданий конкурса при предъявлении паспорта и удостоверения тракториста.

В состав Конкурсной комиссии вошли представители администрации муниципального образования «Онгудайский район», а также представители исполнительных органов государственной власти Республики Алтай, общественных объединений и иных юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере агропромышленного комплекса.

В целях организации безопасного производства работ для участников конкурса проведен целевой инструктаж о соблюдении требований охраны труда.

При оценке выполнения заданий Конкурсная комиссия в первую очередь оценивала по основным показателям качества пахоты на конкурсе:

первая подготовительная борозда;

качество выполнения свала;

соблюдение глубины вспашки;

размер и форма пахотной полосы перед последним проходом агрегата в развальном загоне;

отчетливая форма гребней;

прямолинейность вспашки участка;

качество развальной борозды;

соблюдение границ заглубления и подъема плуга, соблюдение боковых границ вспашки участка.

По итогам оценки выполнения заданий участниками конкурса, призовые места распределились следующим образом:

1 место – Серов Денис;

2 место – Кыбыев Эркемен;

3 место – Кокосов Сумер.

        Участники конкурса награждены благодарственными письмами и памятными призами, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения.

Цель Конкурса — популяризация престижа профессий в отрасли агропромышленного комплекса, повышение профессионального мастерства и практических навыков механизаторов — пахарей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *