Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 22 октября, внес изменения в распоряжение Правительства Республики Алтай от 18 марта 2020 года № 144-р, касающееся мер по противодействию распространению коронавируса на территории региона.

«Неработающим гражданам в возрасте 65 лет и старше, работающим гражданам в возрасте 65 лет и старше, которые временно переведены на дистанционную работу, соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (пребывания) или в иных помещениях, в том числе в садовых домах», – сказано в документе.

Исключение составляют случаи обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту и от места профессиональной деятельности, которая не приостановлена или следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ и услуг.

При этом разрешается покидать домовладения для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, прогулок и занятий физической культурой и спортом, а также для выноса коммунально-бытовых отходов до ближайшего места их накопления.

Отмечается, что данные ограничения не коснутся жителей, которые переболели коронавирусом менее шести месяцев назад, и тех, кто вакцинировался от коронавируса.


Распоряжение Правительства Республики Алтай от 22 октября 2021 года № 662-р
«О внесении изменения в распоряжение Правительства Республики Алтай от 18 марта 2020 года № 144-р»

Пресс-служба Правительства РА

Фото: ferra.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *