В Республике Алтай совместно с сотрудниками налогового органа региона проводятся рейды по взысканию налоговой задолженности.

По результатам проведения совместных рейдовых мероприятий только в Усть-Коксинском районе произведен арест двух автомобилей марки «КамАЗ» и «Мазда», а также иного имущества. В случае, если граждане не рассчитаются с государством, арестованное имущество будет реализовано, и денежные средства пойдут в счет погашения долгов. Кроме того, должностные лица службы судебных приставов вправе не только наложить арест на имущество, но и ограничить регистрационные действия с имуществом, обратить взыскание за счет денежных средств на счетах в банках, за счет заработной платы, пенсии и иных выплат, а также установить временные ограничения на выезд должников за пределы Российской Федерации. Отметим, подобные рейды проводятся на постоянной основе во всех районах республики.

Как правило, проведение рейдов, в результате которых накладывается арест на имущество, принадлежащее должникам, является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности.

Во избежание неприятных ситуаций и неожиданных визитов судебных приставов, а также сотрудников налоговых органов, рекомендуется своевременно исполнять обязанность по уплате налогов. Проверить долговые обязательства можно, воспользовавшись «Банком данных исполнительных производств».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *