В Республике Алтай прошли соревнования по тактической стрельбе среди подразделений специального назначения УИС Сибирского федерального округа и силовых ведомств региона, посвященные 31-й годовщине образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России и 25-летию образования спортивного общества «Динамо» Республики Алтай.

Организатором соревнований выступил отдел специального назначения «Эдельвейс» ОФСИН России по Республике Алтай. Возглавил судейскую коллегию судья 1 категории по тактической стрельбе Алексей Колобов (г. Новосибирск).

В соревнованиях приняли участие 10 команд: ОСН «Корсар» ГУФСИН России по Новосибирской области, ОСН «Легион» УФСИН России по Алтайскому краю, ОСН «Утес» УФСИН России по Томской области, ОСН «Эдельвейс» ОФСИН России по Республике Алтай, Команда Новосибирского высшего военного командного училища и пять команд спецподразделений силовых ведомств Республики Алтай.

Соревнования носили прикладной характер, что обуславливало выполнение упражнений штатным вооружением и в экипировке. Упражнения разработаны с учетом выполняемых задач и условий, с которыми сотрудники спецподразделений встречаются при выполнении служебно-боевых задач.

По итогам соревнований третье место заняли бойцы ОСН «Гром» МВД по РА, второе — ОСН «Эдельвейс» ОФСИН по РА, победителями соревнований стала команда Новосибирского высшего военного командного училища.

Судейская коллегия отметила, что мероприятие прошло на высоком уровне, а испытания для сотрудников отделов специального назначения – бесценный опыт, который необходим для их служебной деятельности.

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *