Сегодня, 18 октября, подписан указ Главы региона Олега Хорохордина о назначении Валерия Елыкомова Исполняющим обязанности министра здравоохранения Республики Алтай. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.  Отмечено, что Олег Хорохордин представил Валерия Елыкомова в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В статусе исполняющего обязанности министра он будет работать до согласования его в Минздраве РФ. Руководитель республики пожелал ему плодотворной работы на новой должности.

Глава региона поблагодарил за ответственную работу и профессиональный подход Людмилу Григоричеву, ранее временно исполнявшую обязанности министра. Она продолжит работать в должности первого заместителя министра здравоохранения.

Валерий Анатольевич Елыкомов родился 25 мая 1959 года в городе Майкоп Краснодарского края в семье медиков.

В 1982 году с отличием окончил Алтайский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В 1984-1993 годах работал ординатором гематологического отделения городской больницы №8 Барнаула.

В 1993 году назначен заместителем главного врача Алтайской краевой станции переливания крови.

С 1994 года по 1998 год работал главным терапевтом комитета по здравоохранению администрации Алтайского края. С 1999 года занимал должность главного внештатного гематолога комитета администрации края по здравоохранению.

С 2000 года по ноябрь 2005 года являлся главным врачом Алтайской краевой станции переливания крови. В 2005 году был назначен на должность председателя комитета администрации Алтайского края по здравоохранению, с 2007 по 2010 годы работал начальником главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

В 2010 году был назначен главным врачом Алтайского краевого кардиологического диспансера, с 2012 года – главным врачом Алтайской краевой клинической больницы.

В 2014-2016 годах – депутат Алтайского краевого Законодательного собрания VI созыва. В 2016 году был избран депутатом Государственной Думы РФ VII созыва.

Валерий Елыкомов удостоен высшей ведомственной награды Минздрава России – медали «За заслуги перед отечественным здравоохранением», награжден знаком «Отличник здравоохранения», медалью администрации Алтайского края «За заслуги в труде».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *