Сергею Аксенову вручили ведомственную медаль «За смелость во имя спасения»

Напомним,  инцидент произошел 18 марта. Инструктор группы профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом МВД по Республике Алтай майор внутренней службы Сергей Аксенов привёз сына на тренировку в Ледовый дворец. Выйдя из автомобиля, он услышал женский крик. Полицейский бросился на зов о помощи. Как оказалось, шестилетняя девочка, гуляющая по территории, прилегающей к спортивному объекту, провалилась в водосливной колодец, люк которого был поврежден. Увидев ребенка, находившегося на дне четырех метрового колодца с холодной водой, сотрудник органов внутренних дел среагировал решительно и молниеносно. Оценив обстановку, он нашел буксировочной трос у водителей на автостоянке, обвязавшись которым, спустился в колодец и достал девочку, которую впоследствии доставили в Республиканскую детскую больницу с признаками переохлаждения. Поднять спасителя из глубокого колодца, наполненного водой, помог житель г. Горно-Алтайска Андрей Чернышев, четырнадцатилетний сын Сергея Аксенова Дмитрий, а также подоспевшие на помощь очевидцы происшествия.

«Неизвестно чем бы закончилась эта история, если бы не грамотные и самоотверженные действия сотрудника полици, оказавшегося на месте событий в нужное время,» — отмечают в МВД.

За образцовое исполнение служебного долга, проявленные мужество, смелость и отвагу при спасении жизни ребенка, инструктор группы профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом Сергей Аксенов награжден Медалью МВД России «За смелость во имя спасения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *