21-летнего жителя села Чендек Усть-Коксинского района признали виновным в убийстве. Следствием и судом установлено, что вечером 2 мая 2021 года в селе Чендек Усть-Коксинского района Республики Алтай после совместного распития спиртных напитков между 34-летним местным жителем, приревновавшим свою сожительницу, и обвиняемым возник конфликт, в ходе которого последний достал имеющийся при себе нож, клинком которого нанес потерпевшему не менее одного удара в область грудной клетки слева, после чего скрылся с места совершения преступления.

Потерпевший был доставлен в районную больницу, где скончался спустя несколько часов от полученных телесных повреждений в виде сквозного ранения левого легкого, повреждения сердца, приведшего к развитию геморрагического шока.

Решения суда подсудимый дожидался, находясь под стражей. На предварительном следствии и в суде обвиняемый выдвигал версию о применении ножа ввиду обороны и самозащиты от действий потерпевшего, угрожавшего ему топором. Однако, данная версия обвиняемого была полностью опровергнута собранными в результате расследования уголовного дела доказательствами в их совокупности, показаниями свидетелей, являвшимися очевидцами произошедших событий, которые нашли свое подтверждение в суде.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и, с учетом отягчающих обстоятельств, характеристики личности подсудимого, наличием непогашенной судимости, назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает СК РФ по РА.

Фотография с места происшествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *