9 октября в Национальном музее им. А.В. Анохина прошел «Культурный выходной» – Всероссийская акция Благотворительного фонда «Система».

Даже те, кто в обычной жизни с большим трудом находят время на подобные мероприятия, в минувшую субботу отложили все свои дела ради похода в музей. Вариантов провести этот день незабываемо было множество. Помимо абсолютно бесплатного посещения основной экспозиции и временных выставок музея («Сохраним красоту» (к 30-летию Катунского природного биосферного заповедника), «Шлемы кочевников Евразии. 2000 лет истории», «100 лет пожарной охране», «100 лет профсоюзам Горного Алтая», персональной выставки члена Союза художников РФ Владимира Доценко «Живопись») гости могли попробовать себя в анималистическом искусстве, квиллинге, сборке мозаики, рисовании акварелью, примерить костюм пожарного и даже изучить руническое письмо древних тюрков.

Для любителей кинематографа работал кинозал «Ретро», где прошел показ документальных фильмов «Ойротия» и «Сокровища курганов Горного Алтая в Государственном Эрмитаже», рассказывающих об истории и культуре Алтайской земли, а также художественный фильм «Одна» с Jайхан Дугиной, первой алтайской актрисой, в главной роли.

В акции приняли участие семьи, многочисленные любители и ценители искусства разных возрастов. Но большая часть посетителей были, конечно, дети. А потому мастер-классов, игр и квестов было много, как, впрочем, знаний и впечатлений. На память остались подарки, сделанные своими руками, и фотографии. Праздник закончился, а музей – он с нами навсегда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *