В администрации Горно-Алтайска состоялось праздничное мероприятие, посвященное закрытию трудового сезона. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Отмечено, что Молодежный трудовой отряд традиционно функционировал с 17 марта по 13 октября на базе Молодежного центра Горно-Алтайска. С приветственным словом выступил мэр города Юрий Нечаев, он отметил тенденцию роста интереса несовершеннолетних к труду в последние годы. Самые активные ребята отмечены благодарностью мэра. Награды вручены:

Сарре Молчановой — учащейся 9 класса Гимназии №9 «Гармония» Горно-Алтайска»;

Ивану Ремизову — учащейся 8 класса Лицея №1 им. М.В.Карамаева Горно-Алтайска»;

Эдуарду Шелепову — студенту 2 курса Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З.Гнездилова»;

Алине Полтевой — студентке 3 курса Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З.Гнездилова»;

Анастасие Соколовой — студентке 4 курса Горно-Алтайского педагогического колледжа, за отличную работу в качестве вожатой детского оздоровительного лагеря «Космос»;

Лучшим бригадиром трудового сезона 2021 года признан Даниил Чубаров — обучающийся 11 класса Лицея №6 им. И.З.Шуклина Горно-Алтайска».

Со словами благодарности также выступила заместитель главы Администрации города Горно-Алтайска Наталья Гусельникова. Она отметила, что силами этих ребят наводился порядок в Горно-Алтайске не только в дни, когда трудовые отряды выходили на работу, но и в выходные дни, и субботники.

За сотрудничество, поддержку, высокий профессионализм и личный вклад в развитие молодежной политики на территории города Горно-Алтайска благодарственными письмами Администрации города Горно-Алтайска отмечены:

Татьяна Сапронова — ведущий инспектор, Центра занятости населения по Республике Алтай;

Азамат Игенбаев — главный специалист 2 разряда Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска;

Александр Сазонов — специалист по охране труда в Городском хозяйстве и лесничестве;

Егор Черепанов — водитель 1 категории Центра по обеспечению деятельности Администрации города Горно-Алтайска;

Владимир Пак — обучающийся 11 класса Лицея №6 им. И.З.Шуклина Горно-Алтайска;

Кирилл Каретников — студент 4 курса Горно-Алтайского педагогического колледжа, за отличную работу в качестве вожатого детского оздоровительного лагеря «Космос».

В этом году на благоустройство Горно-Алтайска работали 180 молодых людей, 176 из которых несовершеннолетние. Бригадирами назначены те участники, которые в прошлом году уже имели опыт работы в МТО. 158 несовершеннолетних были трудоустроены в Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Администрации города Горно-Алтайска, 6 молодых людей работали в строящейся новой школе на Заимке, 4 человека в лагере «Космос», 4 человека помогали региональному оператору «Кызыл-Озек Сервис» и 8 человек отделу ЖКХ и городской среды.

Подростки пришли в МТО из различных образовательных заведений таких как: Лицей №1 им. М.В. Карамаева, Лицей №6 им. И.З.Шуклина, Гимназия №9 «Гармония», Гимназия №3, Школа №12, Школа №13, Кадетская школа №4, Республиканский классический лицей.

Перед выходом на работу все проходили инструктаж по правилам безопасности, бригадирам вручался необходимый инвентарь (жилетки, перчатки, мусорные мешки) для работы бригад. Бригады работали по 2 часа с понедельника по пятницу.

Актуальными маршрутами в ходе трудового сезоны были: Торговый центр «Ткацкий» — Водоканал, Магазин «Чедирген» — Магазин «Березка» — Чкалова 54 — Опорный пункт полиции на Афганцев, Торговый центр «Ткацкий» — остановка «ПАТП», ул. Ленина 14( мост) — ул. Ленина 199 ГТФ, берег реки Бульвар садовый (от моста до перекрестка ул. Чорос-Гуркина) стоянка у магазина Шонкор, ул. Чорос-Гуркина 37 (сквер), Центральная площадь им. В.И.Ленина, «Сквер Семьи», подножие горы Тугая.

Для удобства перемещения трудовых бригад Администрация города Горно-Алтайска предоставила молодым людям автобус.

С докладом о трудоустройстве несовершеннолетних в 2021 году выступил главный специалист 2 разряда Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска»  Азамат Игенбаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *