5 октября в Горно-Алтайске чествовали спортсменов паралимпийской сборной команды России, пловцов, чемпионов, мастеров спорта Российской Федерации – Романа Жданова и Юрия Лучкина. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Теплые слова сказала паралимпийцам первый заместитель Главы администрации города Юлия Мягкова. «Восхищает ваша воля к труду, воля к победе. Я желаю вам здоровья, счастья, мира, благополучия,» — отметила она. Роману Жданову вручено свидетельство о занесении его имени и портрета на доску почета «Честь и слава города Горно-Алтайска», чемпиона также наградили медалью «За вклад в развитие города Горно-Алтайска». Юрий Лучкин отмечен благодарностью мэра Горно-Алтайска за высокие спортивные достижения. Спортсмены отметили важность роли болельщиков, поблагодарили всех за организацию встречи. Роман поздравил педагогов с Днем учителя, сказав о том, что вскоре они с Юрием тоже станут на путь своих наставников. Юрий Лучкин присоединился к поздравлениям, сообщил, что в будущем желает продвигать плавание.

Роману Жданову 23 года. Спортсмен учится на психолого-педагогическом факультете в ГАГУ. Роман родился и вырос в Горно-Алтайске, окончил городскую школу №10. Начинал тренироваться у Ирины Кригер. В этом году Роман Жданов завоевал титул трехкратного чемпиона Паралимпийских игр в Токио-2020. Именно Роману предоставили честь стать знаменосцем Сборной страны на церемонии закрытия летних Паралимпийских игр 2020 года в Токио.

Спортсмен Юрий Лучкин в свои 24 года является чемпионом мира, двукратным победителем и бронзовым призером чемпионата Европы, многократным чемпионом России по плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Заслуженный мастер спорта России. Плаванием Юрий начал заниматься в 2012 году. Тренируется в городе Бийске, в спорткомплексе «Заря». Спортсмен считает, что главная заслуга в приобщении к спорту принадлежит родителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *