Книгу Бориса Укачина «Убить бы мне голод» на русском и алтайском языках, изданную литературно-издательским домом «Алтын-Туу», представили в Горно-Алтайске.

На презентации с приветственным словом выступили директор «Алтын-Туу» Татьяна Туденева, председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Людмила Варванец, депутат Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Петр Попошев, родные и близкие Бориса Укачина, Борис Укачин – поэт, прозаик, публицист, переводчик. Он автор более 40 книг на алтайском, русском и других языках. Член Союза писателей, лауреат премии ленинского комсомола Алтая, заслуженный работник культуры Российской Федерации, награжден медалью в честь празднования 200-летия со дня рождения Александра Пушкина.

Стихи Борис Укачинович начал писать еще в школе, первые были опубликованы в 1956 году. В 1960-м вышел первый сборник его стихотворений «Дороги», позже – «Кто я такой», «Стихи» и «Земля синего неба». Одна из главных тем творчества Бориса Укачина – родной край. Также он переводил на алтайский язык произведения Михаила Лермонтова, Тараса Шевченко, Чингиза Айтматова.

Повесть «Убить бы мне голод» (ранее она выходила в сборнике «Горные духи») посвящена трудным годам военного лихолетья, и хотя война гремела вдали от Алтая, здесь она тоже отозвалась страданием и горем.

Приобрести книгу можно в литературно-издательском доме «Алтын-Туу» по адресу: ул. Чорос-Гуркина, 38, сообщает пресс-служба Правительства Республики Алтай со ссылкой на Комитет по национальной политике и связям с общественностью РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *